首页>湖北检讯
黄梅:县人大听取检察院司法体制改革工作报告

时间:2019-07-19 
作者:湖北省人民检察院 

  

  本网讯(通讯员 吕小婷)719日,黄梅县人大第十六届常委会召开十九次会议,专题听取了县检察院关于司法体制综合配套改革情况的工作报告。

  会上,县检察院检察长肖波从积极构建检察权运行新机制,严格落实检察官员额制和检察官办案责任制,全面深化内设机构改革;稳步实行省级以下检察院人财物统一管理制度,构建检察干警职业保障新体系;认真落实中央改革部署,统筹推进检察环节诉讼制度改革,加快完善检察监督格局等三个方面详细报告了该院司法体制改革的主要做法和取得的成效,并汇报了当前存在的问题及下一步工作打算。

  下午,县人大常委会组成人员对该院工作报告进行了认真评议,各位代表充分肯定了该院司法体制改革工作取得的成绩,并提出要以司法责任制为核心,全面推进司法体制改革落实到位;加强与相关部门的沟通和协调,提升办案质效;积极推进公益诉讼,维护国家和社会的公共利益等建议。

  该院专门派出3名干警列席评议会,虚心听取各位代表对该院司法体制改革工作的意见和建议并一一记录在册。