首页>领导动态
湖北省检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育问题检视整改工作交流会

时间:2019-07-20 
作者:湖北省人民检察院 

    

    本网讯(记者 龚陪 摄影 胡正享)7月19日下午,湖北省检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育问题检视整改工作交流会。  

  会议首先从突出重点检视问题、把握要求剖析问题、明确措施整改问题三个方面对中央、省委主题教育领导小组检视问题、整改落实工作要求进行了传达。

  省院党组成员、政治部主任杨剑波要求各支部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照中央、省委主题教育领导小组的要求,真刀真枪解决问题。 

  他对“不忘初心,牢记使命”主题教育下一步问题检视整改工作提出四个方面具体要求:  

  学习先进,相互借鉴。各支部要按照中央、省委以及省院党组的要求,学习习近平总书记的重要论述,张军检察长的重要讲话,王晋检察长的专题党课,学习身边的先进典型,借鉴鲜活经验,规范问题检视整改工作。  

  聚焦问题,梳理提炼。各支部要立足部门职能,紧盯人民群众、基层关心的关注的最难、最急、最需、最怨的问题,结合前期已有部署安排的专项整治,全面梳理排查工作中存在的问题,形成项目清单。 

  明确时限,把握节奏。各支部要根据省院机关主题教育工作和《实施方案》的要求,抓紧落实各阶段的工作安排,明确重要节点,确保检视整改工作有序有力开展。 

  统筹兼顾,边整边改。坚持一手抓业务,一手抓学习,把边整边改的要求贯穿始终,在前期问题梳理工作的基础上,进一步提炼,在出成效的同时积累相关经验。  

  会上,第六检察部对省委第六指导组检查支部工作的经验进行了分享;办公室从聚焦对表深入查摆问题、强化措施认真落实整改、持续推进整改力求实效三个方面进行了交流;第十检察部以“紧密结合控申职能、工作重点、工作难点,在求实落细上抓检视整改”为主题,对前期开展检视工作的经验进行了分享。 

  据悉,下一步省院将继续按照中央、省委主题教育领导小组工作部署,结合《湖北省人民检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,根据检视问题工作安排责任分工,广泛收集意见、建议、问题,自觉对表对标,深刻剖析反思,以项目化推进整改落实工作出成效。