首页>湖北检讯
咸宁:罗堂庆检察长到咸安区检察院调研指导工作

时间:2019-07-18 
作者:湖北省人民检察院 
来源:咸宁市检察院 

 

图为座谈调研会现场 

 

图为市检察院党组书记、检察长罗堂庆听取咸安区检察院工作汇报并讲话 

 

图为市检察院党组成员、市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长徐红兵陪同调研 

 

图为咸安区委副书记、政法委书记程朝阳陪同调研 

  本网讯(通讯员 李蔓)7月17日下午,市检察院罗堂庆检察长到咸安区检察院调研指导工作,与该院班子成员等召开座谈会,听取该院上半年工作情况汇报。 

  会上,听取咸安区检察院服务大局、惩治犯罪、强化监督、深化改革、加强队伍建设等五个方面情况汇报后,罗堂庆检察长对咸安区检察院新一届班子成员给予了肯定,要求咸安区检察院继续克服困难,发挥自身优势,下大力气、下苦功夫,抓好各项工作的贯彻落实,在全市检察机关争先创优。一是要提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上去。二是新班子新机构要有新作为。班子成员要直面问题、勇于担当,认真落实“一岗双责”,既管好队伍又抓好业务;要凝心聚力,在检察长的带领下,认真落实上级各项部署与要求,推动各项检察工作在下半年取得新进展。三是要深入开展“转作风、抓落实”主题年活动。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继续抓好“转作风、抓落实”主题年活动的落实与推进,切实改进思想作风建设,提振干警精神状态,推动检察队伍建设再上新台阶。四是要坚持从严治检。院党组要认真落实主体责任,坚持“严管就是厚爱”,对干警从严教育、从严管理、从严监督;干警要廉洁自律,强化红线底线高压线意识,严明办案纪律,恪守职业道德,将纪律和规范落实到司法办案的每一个环节。 

  市检察院党组成员、市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长徐红兵,咸安区委副书记、政法委书记程朝阳等陪同调研。