首页>湖北检讯
硚口区委副书记、政法委书记苏海峰一行到区检察院调研指导工作

时间:2019-07-17 
作者:湖北省人民检察院 

  

    本网讯(通讯员 杨昊)716日下午,口区委副书记、政法委书记苏海峰一行到区检察院调研并听取该院上半年检察工作情况专题汇报。汇报会由区检察院党组书记、检察长万诗雄主持,该院领导班子成员参加了会议。

  会上,万诗雄从推进平安口建设、服务经济社会发展、强化监督主责主业、推进检察改革创新和打造过硬检察队伍等五个方面汇报了2019年上半年工作情况,深入分析了该院在机构改革后完善相关工作机制、提升司法规范化水平、加强案件质量监督管理和强化高素质队伍建设等方面存在的问题,提出了下半年总体工作思路和重点任务,报告了该院贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况。

  在听取该院工作情况汇报后,苏海峰表示,区检察院旗帜鲜明讲政治,坚持了党对政法机关的绝对领导;上半年积极履职尽责,取得了新的成绩;内设机构改革卓有成效,充分调动了检察干警的积极性。他要求,要进一步强化底线思维,增强忧患意识,把维护国家政治安全、经济安全、社会稳定放在首位,充分发挥检察职能,为保障经济社会稳定发展和人民群众安居乐业提供有力的法治保障。