首页>经验交流
安陆:检察院培养未来“顶梁柱”亮出哪些实招?

时间:2019-07-15 
作者:湖北省人民检察院 

  

  本网讯(通讯员 安剑 雷子琦 金霞)青年干警是检察机关未来的顶梁柱,是促进检察事业不断向前发展的重要力量。近年来,先后有21名“80”、“90”后入职安陆检察院,为了培养、教育、管理、使用好这批青年干警,该院以“培育、规划、引领、历练“为切入点,以兼容并蓄的培养理念和多元协同的培养路径,助力青年干警成长成才。

  ——培育,筑牢“立本”之基。沉淀政治底色,强化理想信念。入职之日,便是教育青年干警角色转换之时。借助支部主题党日、周四学习日等常态化学习平台,拓展组织生活载体,强化党性教育引导力。多次组织赴赵棚抗日烈士陵园开展革命传统教育,让青年干警缅怀革命先烈、接受红色洗礼。以张富清、黄文秀为学习标杆,引导青年干警追忆革命历程、恪守使命担当。借助“多维互动、知行合一”立体化思想政治教育模式,引导青年干警确立思想理论“定盘星”,坚定理想信念“主心骨”,筑就“四个自信”“压舱石”。

  ——引领,清化“正本”之源。引导青年干警深刻领会“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作要求,找准新定位,寻求新突破,让青年干警在勤学善思中塑造自己,在笃行励志中磨砺自己,在担当守纪中成就自己。党组书记、检察长夏明主动与青年干警谈心谈话,了解干警思想动态,及时解决生活需求,增强青年干警归属感和职业尊荣感。院党组一班人率先垂范,带头讲党课、主动办大案,为青年干警提供良好示范,凝聚向上力量。积极选树优秀党员标杆,带动青年干警加油补钙、学做互进。号召青年干警向本院“全省检察机关先进个人”、“湖北省公诉业务竞争能手”等身边的先进典型学习,激发工作活力,引导争先创优

  ——规划,突出“强本”之举。从青年干警成长成才基本规律出发,制定发展规划,搭建广阔舞台。立足检察机关专业化、职业化要求,有计划、分阶段选派青年干警参加上级院培训20余人次,畅通培训渠道、满足理论需求。坚持德才兼备,鼓励青年干警积极参加法律职业资格考试和学历学位教育,发掘干警内在潜力,提高综合履职素能。配强师资力量,确定优秀检察官担任青年干警导师,为青年发展把舵护航,实现司法经验在资深检察官和青年干警之间有效传承。通过定期轮岗,配备AB岗,促进青年干警全面掌握检察业务,锻造一专多能、多专多能复合型人才。

  ——历练,谋求“固本”之策。科学配置人才,提供合适岗位,搭建成长进步平台。坚持“加强培训、以老带新、大胆使用、有为有位”的用人策略,让青年干警各尽其能、各尽其才,在实际工作中练好“看家本领”,不断成长进步。启航“安检青年号”,开展岗位练兵、送法下乡、义务献血、扶贫攻坚、青年志愿者等活动,全面提升青年干警的社会阅历、岗位技能和业务素质。通过学思践悟,增强青年干警对检察工作的认同感和使命感,夯实成长根基。

  近年来,该院让想干事的有机会,能干事的有舞台,有作为的有地位,抓落实的受重用。一批青年干警迅速成长成才,有3人到重要岗位任职,1人获评孝感市优秀团干和湖北省公诉业务竞赛能手,9人通过司考,先后被任命为检察官助理,1人被确定为2019年检察官遴选拟入额人选,2人荣立综合三等功,3人获省级征文大奖,4人获评先进个人。今后,该院将持续探索青年干警培养新模式,引导安检青年在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。