首页>侦查预防
钟祥检察院为希望家园留守儿童送上“防身秘籍”

时间:2019-07-12 
作者:湖北省人民检察院 
来源:钟祥市检察院 

   本网讯(通讯员 金瑞雪)7月12日上午,钟祥市检察院“法治进校园”巡讲团联合团市委走进希望家园洋梓镇留守儿童服务站,该院莫愁未成年人检察工作室检察官助理金瑞雪以“我们的身体不容侵犯”为主题给服务站的22名孩子上了一堂别开生面的自我保护教育课。

 

  金瑞雪从“认识身体的隐私部位”、“什么是性侵害”、“如何预防性侵害”、“不幸遭遇性侵害应该怎么办”这四个方面为同学们送上了“防身秘籍”。课堂上穿插视频动画、互动游戏、情景模拟、真实案例和自护歌曲,同学们积极参与,现场气氛活跃。 

   

   

  团市委副书记姜文甜表示,金老师的课活泼有趣又不失深刻,孩子们参与度高、易于接受,对帮助他们提高自我保护能力十分有益。 

   

  据悉,此次巡讲系钟祥市“扫黄打非·护苗2019”专项行动的暑期特别活动,是该院落实“一号检察建议”的又一举措。活动中,钟祥市检察院还为留守儿童发放了预防校园暴力、远离网络犯罪等宣传资料。