首页>批捕起诉
安陆:扫黑除恶工作荣获市委嘉奖

时间:2019-07-15 
作者:湖北省人民检察院 

    本网讯(通讯员 安剑 雷子琦 谢微微) 710日上午,在安陆市委八届九次全体(扩大)会议上,市委、市政府颁发文件,对2019年上半年全市有关重点专项工作中表现突出的集体和个人进行及时奖励。安陆市人民检察院在扫黑除恶专项斗争成效突出,荣获集体嘉奖。

  今年以来,该院紧紧围绕中央、省委、市委和上级检察机关安排部署,充分发挥检察职能,紧密结合工作实际,制定“进一步提高政治站位,坚决落实决策部署;进一步凝聚工作合力,优化整合办案力量;进一步加强法律监督,抓好打伞断财反腐‘五位一体’整体战;进一步促进综合治理,剑指重点领域犯罪;进一步加强宣传引导,营造浓厚法治氛围”五大得力举措,不断保持对黑恶势力的高压态势,有力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深掘进。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,该院依法提起公诉的涉黑涉恶犯罪案件共2039人,发现并移送涉嫌“保护伞”及涉黑涉恶线索4条,扫黑除恶专项斗争取得的成效获得安陆市委、市政府充分肯定。