首页>领导动态
中国检察出版社总编辑刘志远一行到湖北调研

时间:2019-07-11 
作者:湖北省人民检察院 

  本网讯(记者 戴小巍  通讯员 曾琼 李敏 摄影 刘诚睿  阮平)根据最高人民检察院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,7月9日,中国检察出版社总编辑刘志远一行到湖北,实地走访武汉市洪山区检察院、黄石市检察院和大冶市检察院,并邀请秦前红、康均心等法学专家和部分全省检察理论研究骨干召开座谈会,听取大家对进一步加强和改进检察出版工作的意见建议。湖北省检察院党组成员、副检察长金鑫、检委会专职委员廖焱清等陪同调研。  

     

  △ 刘志远一行视察武汉市洪山区检察院图书馆  

     

  △ 刘志远一行视察大冶市检察院图书馆   

  在武汉市洪山区检察院和大冶市检察院,刘志远一行专程到两院图书馆,听取了两院在图书购买、资料室建设、经费保障、学习使用方面的情况汇报,征求了基层检察机关对中国检察出版社就激励、扶持检察人员编写、出版图书著作、加强与本地检察机关合作等方面的意见建议。   

     

  △ 武汉市洪山区检察院举行的座谈会   

  在武汉市洪山区检察院组织召开的座谈会上,刘志远一行与武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、江汉大学等高校教授进行座谈。听取了秦前红、康均心等知名法学教授关于新时代背景下如何加强检察图书出版与检察理论实践相结合的意见建议。  

          

  △ 黄石市检察院举行的座谈会   

  在黄石市检察院座谈时,来自武汉市检察院、黄石市检察院、团风县检察院、襄阳市高新区检察院、鄂州市检察院、黄石市铁山区检察院、省检察院的部分全省检察机关理论研究人才结合岗位实际,围绕进一步做好新形势下检察出版和理论研究工作提出了有关意见建议。 

    

  △ 中国检察出版社总编辑刘志远   

  刘志远表示,下一步,中国检察出版社将进一步加大策划力度,加强基础理论、检察实务、普法教育等方面的图书出版,努力提供更多更优质的图书产品;进一步加大宣传力度,让基层检察人员更及时便捷知晓出版社的产品,实现信息对称和供需平衡;进一步用好湖北检察理论研究专家人才库,鼓励和引导更多的检察人才参与检察理论研究,助力新时代检察工作高质量发展。   

  武汉市检察院党组书记、检察长彭胜坤,黄石市检察院党组书记、检察长梁莉和省检察院有关内设机构负责同志参加了调研活动。